Музей тоталитарного режима

Йордан, что неподалеку от Амстердама является домом для многих прекрасных художественных галерей и элитных ресторанов. Это одно из самых дорогих и престижных мест для проживания в Нидерландах. Престижных настолько, что последние несколько лет своей жизни здесь провел Рембрандт.

12
Среди роскошных бутиков и галерей на углу улиц Singel и Lijnbaanssteeg расположен небольшой антикварный магазин. В магазине можно найти довольно эклектичное собрание антиквариата: своеобразный веер, викторианские анатомические модели, старинное оптическое оборудование. С другой стороны небольшая статуя Ленина с подписью снизу: «Посетите музей тоталитаризма в подвале».

9
Спустившись по узкой лестнице в подвал здания, вы найдете одну из крупнейших частных коллекций Амстердама. Экспонаты собраны со всех стран мира, имеющих темные пятна в прошлом.

3
Большинство предметов из Советского Союза. Подвал наполнен оригинальными пропагандистскими картинками, игрушками, значками, флагами и медалями. Советская программа пропаганды была одной из самых всеобъемлющих, жестких и бескомпромиссных в 20 веке. Линия партия была вездесущей благодаря плакатам, газетам, СМИ и искусству. В ума советских детей по средствам песен и маршей вбивалась идея коммунизма. Дети, как мягкий воск, очень податливы и из них лепили хороших коммунистов.

6
Здесь также представлены экспонаты из тоталитарных Кубы и ГДР.
В качестве экспонатов можно увидеть пачки сигарет КОСМОС, названных в честь Советских спутников в космосе; часы РАКЕТА, получившие название в честь Юрия Гагарина. Также представлен ряд престижных медалей: Медаль материнства первой степени, которую получали женщины, имеющие шесть и более детей; Медаль за освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири.

7
Возможно, застывших в коллекции тоталитарных режимов уже давно нет, но здесь в крошечном подвале Амстердама живет маленькое напоминание об их пропаганде.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий